罗翠林到西洞庭管理区开展例行谈心谈话

    发布日期:2018-12-17 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    12月14日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任罗翠林到西洞庭管理区督导 “两个责任”落实情况开展例行谈心谈话。


    会议现场


    市委常委、市纪委书记、市监委主任罗翠林

    会上,区党委书记王启武汇报了区党委落实党风廉政建设主体责任情况;区党委委员、纪委书记蔡凯汇报了区纪委落实党风廉政建设监督责任情况。区党委班子成员就落实 “一岗双责”、廉洁自律等工作情况分别作了汇报,并开展了批评与自我批评。

    罗翠林现场点评肯定了区党委落实党风廉政建设“两个责任”的工作成绩,从整体来看,区党委在抓党风廉政建设上的力度很大,措施很有力,成效很明显,主体责任更加夯实,监督责任更加务实,党风政风向上向好。但是,也存在少数同志在落实“一岗双责”上没有形成思想自觉和行动自觉、工程建设和财政资金等领域廉政风险比较大、基层干部侵害群众利益问题时有发生、“四风”问题仍比较突出以及净化政治生态任重道远等5个方面的问题。


    区党委书记王启武


    区党委委员、纪委书记蔡凯

    针对如何落实好“两个责任”,罗翠林要求:一要以高度的政治自觉落实主体责任,有力传递管党治党压力。要弄清主体责任的含义,分清集体和个人的责任,分清责任的层次;在责任的内容上,要从选人用人之责、正风肃纪之责、惩治腐败之责、带好队伍之责、廉洁自律之责五个方面来衡量主体责任是否落实;在责任形式上,要经常分析研判本部门本地区政治生态状况,从制度层面健全完善长效机制;要与监督责任同向发力,形成合奏,把全面从严治党向纵深推进。

    二要以强烈的责任担当切实履行监督责任,坚持不懈改善西洞庭政治生态。区纪委要紧紧围绕“稳中求进”、实现高质量发展的工作理念来提高工作水平,以强烈的责任担当切实抓好监督执纪问责工作。要坚决做好“两个维护”,特别是加大对重点工作的监督检查力度,要牢牢抓住监督这一基本职责、第一职责,在日常监督上出成绩,要在精准二字上多下功夫,做到精准把握政策、精准发现问题、精准执纪问责。

    三要以严格的纪律标准严格以身作则,当好廉洁自律的旗帜和标杆。要正确认识集体与个人的关系,当好团结实干的表率;要正确认识信任与监督的关系,当好接受监督的表率;要正确处理加快发展与严守规矩的关系,当好廉洁自律的表率。

    通讯员:黎蕾 唐小宁

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统