西洞庭:开展集中“四述” 红脸出汗“辣味”足

    发布日期:2018-01-29 信息来源:西洞庭纪委 字体:[ ]

    为切实做好年底各部门领导班子述职述责述廉述党建工作,坚决防止“四述”走过场、流于形式,1月26日,西洞庭管理区创新方式,选取了10家单位主要负责人参加大会集中“四述”,公开接受民主评议。会议由区党委副书记、管委会主任周胜主持,全体在家区党委领导班子成员、乡镇(街道)及各行政事业单位主要负责人参加了此次会议。

    “今年财政的工作任务完成较好,资金、资源、资产管理有效,这里提几点要求:一是切实履行好全面从严治党第一责任人职责,二是创新工作举措,保障有限资金用在刀刃上,三是深入调研,加大改革创新力度。”在听完单位主要负责人的“四述”后,区党委书记王启武都会一一进行点评,既点出了成效,又讲明了问题,并提出了要求。与会人员结合2017年工作成绩及党风廉政建设成效,对10家单位进行现场评议,10位“一把手”红脸出汗、倍感压力。区党委副书记、管委副主任当场宣读了评议结果,共6家单位评为优秀等次,4家单位评定为较好。

    王启武指出,从汇报情况来看,各单位的责任意识明显增强,层层抓落实的格局也正在形成,充分体现了大局意识,但也存在个性化不突出和问题的剖析还有待深入的问题。下一步工作,仍要在抓落实上下功夫:一是要强化责任抓落实,强化责任担当;二是改进作风抓落实,树立“为民”思想,讲求实干;三是突出重点抓落实,贯彻落实上级和区党委工作重点,补齐党风廉政建设和基层党建工作中的短板。(西洞庭纪委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统