西洞庭:召开党风廉政建设和反腐败工作会议

    发布日期:2018-04-10 信息来源:廉洁常德 字体:[ ]

    近日,西洞庭管理区在西洞庭一中礼堂召开了党风廉政建设和反腐败工作会议,与以往不同的是,此次会议与党的十九大精神培训会一并召开,为期2天,全体在家区领导、副科级实职以上干部和村(社区)党组织书记在会议中既提升了思想站位,也明确了重点工作。

    会议由区党委副书记、管委会副主任彭海涛主持。区党委书记王启武强调,学习贯彻十九大精神,要准确把握理解七个“新”,即新变革、新时代、新矛盾、新思想、新征程、新战略和新要求。在全面从严治党新要求中指出,要坚持“五个核心”:坚持党对一切工作的绝对领导,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持治标和治本相互促进和坚持好干部标准。

    区党委委员、纪委书记蔡凯结合2018年党风廉政建设和反腐败工作作了《实干较真不松劲 攻坚克难再出发  奋力推进我区全面从严治党向纵深发展》的工作报告。报告要求,2018年要做实做细六个方面的工作:一是突出政治建设,营造风清气正政治生态;二是从严正风肃纪,培育求真务实干部作风;三是加强纪律建设,增强党员干部纪律意识;四是深化标本兼治,保持惩治腐败高压态势;五是强化担当意识,压实管党治党政治责任;六是聚焦自身建设,锻造忠诚干净担当铁军。

    会议期间,与会170多名领导干部还集中观看了省纪委、省广播电视台联合拍摄的反腐专题教育片《忠诚与背叛》。(西洞庭纪委 黎蕾)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统