洞庭之西崛起绿色动力小镇

    发布日期:2018-07-27 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    7月27日上午,高迈新能源动力电池模组生产线投产、塔菲尔新能源电芯项目奠基仪式,在西洞庭管理区举行。常德市人民政府副市长汤祚国寄语:项目要以“绿色动力”为特色,依托产业基金,加强外部合作,全力推进绿色动力小镇建设,并积极开展产业链招商,促成新能源产业集聚发展,将小镇打造成常德市的“亮点项目”。


    高迈投产暨塔菲尔奠基仪式现场


    奠基仪式

    据了解,2017年10月,苏州高迈新能源有限公司注册成立了“常德高迈”并落户西洞庭管理区绿色动力特色小镇,在不足10个月的时间,“常德高迈”在西洞庭管理区建成了年产能1.5G瓦时、完整达标工业4.0级的PACK总成的智能制造工厂。整车生产总规划为5万台,将于今年年底完成首条生产线的投产。为合力打造“绿色动力小镇”,湖南塔菲尔新能源科技有限公司1.5GWh动力锂离子电池项目破土动工。

    江苏塔菲尔新能源科技股份有限公司,主导过宝马汽车的电芯开发和项目管理,产品性能在市场具有领先优势,其技术水平始终保持在行业前沿。由财鑫金控集团、西洞庭管理区管委会和省兴湘投资集团联合投资的塔菲尔电芯项目,总规划8GWH。首期投资13.5亿元,建成1.5GWH产能生产线,可实现年产值15亿元,年税收9000万元,为近千人提供就业岗位,计划2019年二季度建成投产。该项目建成投产后将成为中南地区动力锂电池的龙头企业,将助力常德打造千亿元级新能源汽车产业链。


    常德市人民政府副市长汤祚国

    汤祚国指出,近年来,常德坚持开放强市产业立市,以科技融入促进新动能培育和旧动能转换,特别是通过转化优势资源、集聚特色产业,通过科技计划项目实施和高新产业培育,形成了以生命健康产业为特色、以高端先进装备制造为基础、以新能源新材料等为支撑的多元化产业发展格局。绿色动力小镇是常德财鑫金控集团和西洞庭管理区管委会认真贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,结合常德新能源产业发展基础,以高迈新能源为核心,围绕新能源汽车全产业链致力打造的特色小镇。入驻的高迈新能源、塔菲尔新能源为常德市重大资本招商项目,也是常德财鑫金控集团积极探索“产业基金+特色园区”模式,深入推进开放强市产业立市战略的成功实践。

    汤祚国强调,新能源汽车产业作为战略性新兴产业被列为国家重点发展产业,在国家政策的大力扶持下已经步入高速发展阶段。绿色动力小镇将成为常德市未来一段时期最大的经济增长点,也是城乡建设的最大亮点,希望大家提高站位,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,着眼现实基础和战略需要,营造良好营商环境,坚持走绿色发展之路,推动科技创新与常德园区、产业、企业的深度融合,培育产业发展的新动能,为常德发展注入更加持久强劲的动力。


    区党委书记王启武

    西洞庭于2000年设立管理区,2009年获批成立工业园,经过近十年的努力打拼,现已成长为国家现代农业示范区、国家农业科技园、国家高新区生物科技园。

    西洞庭管理区党委书记王启武说,高迈项目的投产、塔菲尔项目的奠基两个项目的入驻,是管理区贯彻落实市委“产业立市、开放强市”战略的重要成果。新能源产业作为高新技术产业的一个重要板块,代表着新兴产业发展的一个重要方向,前景可期,未来大好。并表示将坚持合作共赢的格局不变、坚持诚信招商的热情不减、坚持服务企业的承诺不改、坚持保护投资的决心不移,以振兴实体经济为己任,以项目建设为抓手,不断突出产业特色,将聚力打造一座智能化,信息化,现代化的新能源电池制造基地。


    签约仪式

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统