王启武督导我区抗冰雪灾害工作

    发布日期:2019-01-01 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    元月1日上午,区党委书记王启武,区党委副书记、管委会副主任彭海涛,带领相关部门负责人现场巡查道路积雪清除、农业受灾、水电气及市场供应情况,并召开专门调度会防范应对冰雪灾害天气带来的持续影响。

    王启武先后来到自来水厂、电力公司、燃气公司,详细了解抗冰雪灾害工作情况。在梓园农业蔬菜基地,王启武仔细察看了倒塌的蔬菜大棚受灾情况。王启武还来到彭家洲安置小区,实地察看居民水表受灾破损情况。

    在随后举行的防范应对冰雪灾害调度会上,区公安分局、政法委、办公室、民政、交通局、农业局、城管局等部门负责人分别就有关工作情况进行了汇报。

    王启武对全区现阶段防范应对冰雪灾害工作给予高度肯定。就下一步工作,王启武要求:一是各级各部门要继续做好冰雪灾害天气防范应对工作。镇(街道)要发动群众做好门前及乡村主要道路积雪清除工作,确保居民出行不受影响,同时严密防范火灾事故发生。各行政事业单位要迅速行动起来,做好各自门前积雪清除工作。工业部门要牵头负责发动广大企业做好积雪清除工作,确保员工出行不受影响。交通(安监、公路)、城管等部门要进一步履责尽责,继续搞好积雪清除工作,加强隐患排查,防范交通安全事故发生。二是各职能部门要密切关注群众生产生活。要加强防范应对,确保水电气及市场供应正常。要摸清底子,搞好农业生产防灾减灾工作,将损失降到最低限度。要关注弱势群体,加强帮扶济困,确保弱势群体生活不受影响。三、要加强值班值守和信息报送工作。各单位要继续搞好值班值守工作,确保通迅畅通,及时报告相关情况。

    通讯员:徐诗诗

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统