区交通公路系统抗冰除雪保畅通

    发布日期:2019-01-02 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    12月29日晚,我区迎来了一场强降雪。截至30日凌晨5时,降雪厚度达到10公分以上。低温雨雪冰冻天气使得全区各主次道路、省道干线及桥梁变得湿滑泥泞,为保障群众的出行安全,区交通运输局、乡公路处负责人带领抗冰除雪应急队伍,对辖区内S205线、S307线路段,以及城区迎丰大道、广益路、人民路、电力路等重要路段,采取人工加机械除雪、撒盐等应急措施,确保了道路畅通。

    虽然寒风刺骨,但工作人员仍冒着严寒,手挥铁锹,清理道路积雪,并对除雪后的路面抛洒融雪剂,防止路面因结冰导致湿滑。

    据了解:截至1月2日下午4点,共出动运政、路政、养护人员76人次,投入养护巡查车辆4台、铲车2台、挖掘机2台、平地机1台,抛洒融雪剂约8吨、砂30立方,设置警示标志牌32块,有效预防了意外交通事故的发生,保障了全区交通秩序和道路安全。

    通讯员:徐诗诗

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统